воскресенье, 29 мая 2011 г.

РОДИЛСЯ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ


Прежде чем продолжить, мы должны разобраться в том, что существует два способа познать Бога: посредством ес­тественных умозаключений и посредством откровения. В соответствии с естественными умозаключениями человек размышляет и строит догадки о Боге. В Своем откровении Бог говорит человеку. Мы хотим взглянуть на откровение Бога. Мы хотим узнать, что говорит Бог.
Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки показывают нам, что Иисус родился от девственницы, от Марии. Этот важный факт позволяет нам заключить, что Он не обычный человек, и благодаря этому мы оправданы в том, что яв­ляемся христианами.
Природному уму не легко принять этот факт. Несколько лет назад в Англии были проведены крупные дебаты. В них участвовали известные руководители модернистских школ богословия, с одной стороны, и знаменитый пресвитериан­ский пастор-богослов, с другой стороны. На обсуждение были вынесены четыре основных вопроса. Дважды вдень в течение четырех дней стороны по очереди произносили длинные речи, сделав в целом по восемь сообщений. Один из вопросов касался нашей темы — рождения от девствен­ницы. Модернистские богословы утверждали, что доста­точно всего одной причины, чтобы опровергнуть рождение от девственницы: это событие невозможно с биологической точки зрения. В соответствии с биологическим законом девственница не может родить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий